menu tradizionale vecchia trattoria romani
Menù

Vecchia Trattoria Romani

MENU TRADIZIONALE

menu tradizionale vecchia trattoria romani
Il nostro è un menù semplice ma curato in ogni dettaglio partendo dalla ricerca degli ingredienti che sono il più possibile a chilometro zero. Cerchiamo di avvalerci di fornitori locali che meglio rappresentino il nostro territorio.
Per quanto riguarda i vini, ci proponiamo di fare un'attenta e costante ricerca fra le aziende più conosciute e quelle meno, per offrire ai nostri clienti un'ampia e completa scelta che vanta oltre 300 etichette italiane e dal mondo.


ANTIPASTI

  • Gnocco fritto con salumi

    Pasta fritta servita con affettati nostrani assortiti e verdure miste sott/’olio

  • Formaggio fuso al tartufo

    Misto di formaggi vaccini locali fusi in forno e condito con scaglie di tartufo

  • Tartara di manzo

    Battuta di manzo con sale, pepe, olio extra vergine di oliva sulla quale possiamo aggiungere funghi porcini, tartufo, salsa yogurt, salsa piccante

  • Uova al tartufo

    Uovo di gallina all’occhio di bue con scaglie di tartufo

  • Tris di antipasti

    Degustazione di bocconcini di gnocco fritto con salumi tipici verdure sott’olio, terrina di formaggio fuso al tartufo e tartara di manzo

  • Polenta

    Polenta servita con un condimento a scelta fra ragù o funghi porcini

  • Noce di manzo con rucola, parmigiano reggiano e tartufo

    Salume di manzo affinato nel Chianti condito con rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato e tartufo

  • Bruschette

    Bruschette al pomodoro e funghi

  • Mini hamburger di chianina

    Piccolo crostino di pane croccante con salsa di noci, mini hamburger di carne chianina e Parmigiano Reggiano

  • Tris di antipasti tradizionali

    Gnocco fritto con affettati, verdure miste sott’olio, tartara di manzo, formaggio fuso al tartufo

SECONDI PIATTI

  • Fiorentina

    Fiorentina servita tagliata con pietra ollare, taglio min. 900gr.

  • Costata di manzo

    Bistecca di manzo con osso alla griglia

  • Grigliata mista

    Misto di Spiedini manzo e maiale, salsiccia, wurstel pezzi di braciola di maiale e manzo

  • Braciola di maiale

    Braciola di maiale con osso cotta alla griglia

  • Valdostana al tartufo o ai funghi

    Cotoletta di maiale farcita con caciottina di mucca prima fritta poi passata al forno con l’aggiunta di funghi porcini o scaglie di tartufo

  • Arrosto di capretto

    Capretti nostrani tagliati a pezzettoni e cotti al forno

  • Filetto alla griglia

    Filetto di manzo alla griglia

  • Filetto al tartufo o ai funghi

    Filetto di manzo alla griglia con scaglie di tartufo o funghi porcini

  • Gnocco fritto e crescentine

    Piatto della tradizione con bocconcini di gnocco fritto e crescentine cotte nelle piastre accompagnati da tagliere di salumi e formaggi nostrani

PRIMI PIATTI

  • Tortelloni freschi

    Tortelloni di sfoglia all’uovo rigorosamente fatta a mano, ripieni di ricotta morbida di latte vaccino e bietole. Condimento a scelta fra burro e salvia, noci e ortiche, ragù, panna, pomodoro

  • Tortelloni freschi ai funghi

    Tortelloni di sfoglia all’uovo rigorosamente fatta a mano, ripieni di ricotta morbida di latte vaccino e bietole conditi con funghi

  • Tortelloni freschi al tartufo

    Tortelloni di sfoglia all’uovo rigorosamente fatta a mano, ripieno di ricotta morbida di latte vaccino e bietole conditi con tartufo

  • Tortellini freschi

    Tortellini di sfoglia all’uovo rigorosamente fatta a mano con ripieno di carne della tradizione modenese. Serviti in brodo o con panna

  • Tagliatelle al ragù

    Tagliatelle di sfoglia all’uovo porosa per attrarre al meglio il condimento di carne tradizionale emiliano

  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle di sfoglia all’uovo porosa per attrarre al meglio i funghi porcini delle nostre montagne

  • Tagliatelle al tartufo

    Tagliatelle di sfoglia all’uovo porosa con scaglie di tartufo fresco mantecate con burro e Parmigiano Reggiano

  • Crespelle al tartufo

    Piccola frittatina di uovo ripiena con besciamella morbida di Parmigiano Reggiano cotte al forno con scaglie di tartufo

  • Maccheroni al torchio al ragù

    Maccheroncini di pasta all’uovo fatti a mano con il nostro torchio in bronzo conditi con ragù di carne come nella migliore tradizione emiliana

  • Maccheroni al torchio ai funghi

    Maccheroncini di pasta all’uovo fatti a mano con il nostro torchio in bronzo con sugo di funghi porcini

  • Spaghetti alla chitarra con ragù alle tre carni

    Spaghetti fatto a mano di pasta all’uovo con ragù di carne di manzo, maiale e agnello con pomodoro leggermente piccante

  • Tris tradizionale

    Tortelloni burro e salvia, Crespelle al tartufo, Maccheroni al torchio ai funghi

CONTORNI

  • Contorni a scelta

    Patate al forno, patatine fritte, verdure grigliate, pomodori gratinati, insalata verde, insalata mista, funghi in umido, funghi trifolati, sottoli assortiti

DESSERT

  • Dessert a scelta

    Zuppa inglese, Crem Caramel, Panna Cotta ai frutti di bosco, cioccolato, caramello, Sorbetto al Limone, Crostata ai frutti di bosco, Semifreddo al caffè

Prenota il tuo tavolo
Chiamaci Adesso
0536 21 585